С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в соответствии с Приказом № 920 Департамента образования города Москвы от 21.11.2007 года "О введении в действие типового рациона питания для детей от 1,5 до 3 лет и от 3-х лет до 7 лет в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым, 14-часовым и 24-часовым пребыванием детей" детские сады города Москвы переводятся на новый рацион питания для детей. Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада. Основные принципы организации сбалансированного питания
• Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей; Меню детского сада № 2348в соответствии с утвержденным единым типовым 20-дневным рационом питания детей |
День 1. Понедельник
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
|
|
Обед |
Салат из капусты и моркови с растительным маслом - |
Полдник |
Салат из помидоров свежих с перцем сладким с растительным маслом - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой
на весь день - |
День 2. Вторник
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый или овощной - |
Обед |
Икра из уваренных кабачков промышленного производства (для питания детей и
подростков) - |
Полдник |
Оладьи с яблоками* - * - При отсутствии блинницы заменить на булочку с яблоком с той же закладкой продуктов |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой
на весь день - |
День 3. Среда
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
|
|
Обед |
Салат зеленый с растительным маслом - |
Полдник |
Салат из огурцов с растительным маслом - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
День 4. Четверг
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый или овощной - |
Обед |
Салат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом - |
Полдник |
Салат из моркови с изюмом с растительным маслом - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
День 5. Пятница
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
|
|
Обед |
Салат из капусты и моркови с растительным маслом - |
Полдник |
Рыба, тушенная в томате с овощами - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
День 6. Понедельник
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый или овощной - |
Обед |
Салат из огурцов с растительным маслом - |
Полдник |
Изделие творожное с фруктовым наполнителем промышленного производства - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой
на весь день - |
День 7. Вторник
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
|
|
Обед |
Салат из свежих овощей с растительным маслом - |
Полдник |
Тефтели рыбные - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
День 8. Среда
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый или овощной - |
Обед |
Салат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом - |
Полдник |
Суфле творожное - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
День 9. Четверг
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
|
|
Обед |
Сельдь с луком и растительным маслом или салат из кальмаров с раст.маслом - |
Полдник |
Салат из моркови с яблоками с растительным маслом - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
День 10. Пятница
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый или овощной - |
Обед |
Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом - |
Полдник |
Салат фруктовый - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
День 11. Понедельник
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
|
|
Обед |
Икра из уваренных кабачков промышленного производства (для питания детей и
подростков) - |
Полдник |
Салат из кальмаров с яблоками с растительным маслом* - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой - |
День 12. Вторник
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый или овощной - |
Обед |
Салат зеленый с огурцом с растительным маслом - |
Полдник |
Изделие творожное с фруктовым наполнителем промышленного производства - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой - |
День 13. Среда
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
|
|
Обед |
Салат из морской капусты промышленного производства - |
Полдник |
Запеканка рисовая с изюмом - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой - |
День 14. Четверг
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый или овощной - |
Обед |
Салат из огурцов с растительным маслом - |
Полдник |
Оладьи с яблоками* - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой - |
День 15. Пятница
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
|
|
Обед |
Салат из помидоров свежих с перцем сладким с растительным маслом - |
Полдник |
Винегрет с растительным маслом - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой - |
День 16. Понедельник
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый или овощной - |
Обед |
Салат из капусты белокочанной, огурцов и сладкого перца с растительным маслом - |
Полдник |
Изделие творожное с фруктовым наполнителем промышленного производства - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
День 17. Вторник
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
|
|
Обед |
Салат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом - |
Полдник |
Салат из сельдерея с растительным маслом - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
День 18. Среда
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый или овощной - |
Обед |
Салат из свежих огурцов со сладким перцем с растительным маслом - |
Полдник |
Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
День 19. Четверг
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
|
|
Обед |
Салат из морской капусты промышленного производства - |
Полдник |
Салат из моркови с растительным маслом - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
День 20. Пятница
Завтрак 1 |
Плоды и ягоды свежие - |
Завтрак 2 |
Сок фруктовый или овощной - |
Обед |
Салат из помидоров с репчатым луком с растительным маслом - |
Полдник |
Салат витаминный с растительным маслом - |
На весь день |
Хлеб пшеничный из муки 1 с, обогащенный микронутриентами, или хлеб зерновой на
весь день - |
Возможна замена продуктов на аналогичные по пищевой ценности